МИР

Мир

Новый президент Зимбабве по прозвищу «Крокодил» вступил в должность

Зимбабве

Эммерсон Мнангагва присягнул на Национальном спортивном стадионе в Хараре на глазах десятков тысяч людей

Новый президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва официально вступил в должность. 75-летний лидер страны по прозвищу «Крокодил» принес присягу и поклялся на Библии в присутствии десятков тысяч людей, передает «РИА Новости».

Сообщается, что церемония прошла на Национальном спортивном стадионе в Хараре. Переполненная арена несколько раз заглушала речь новоиспеченного президента овациями.

После того, как Мнангагва прочел присягу, на него надели ленту цветов национального флага и официально объявили президентом. После этого прозвучал гимн Зимбабве, а военные сделали около 20 залпов из орудий в честь нового главы государства.

Отмечается также, что после вступления нового президента в должность на верность ему присягнули главнокомандующий войсками обороны Зимбабве Константино Чивенга и другие военачальники, а также начальник полиции, которого публика освистывала и призывала уйти в отставку.

Как ранее сообщали «Комментарии»экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку в обмен на гарантии его безопасности в пределах страны и иммунитет от судебного преследования.

Теги:Зимбабве, президент, присяга, Эммерсон Мнангагва

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus