МИР

Мир

Пучдемон заявил, что готов вести переговоры с Мадридом

Пучдемон

Экс-глава каталонского правительства готов к диалогу, но только на территории Брюсселя

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон готов вести переговоры с испанским правительством, но только на территории Брюсселя. Об этом он заявил в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

По словам Пучдемона, проблему Каталонии нужно обсуждать с политической точки зрения. Он отметил, что неоднократно предлагал премьер-министру Испании Мариано Рахою вести переговоры.

Экс-глава каталонского правительства также сказал, что дня разрешения проблемы региона нужен диалог, но Рахой, по словам Пучдемона, отказывается от него.

Напомним, испанский судебный следователь предъявил бельгийским властям европейские ордера на арест находящихся в Бельгии пятерых представителей отлученного от власти каталонского правительства за «мятеж, хищение государственных средств и неподчинение властям».

Ранее сообщалось о том, что каталонские политики предстанут перед следственным судьей, который решит, выдавать ли их Испании.

Карлеса Пучдемона и его четырех соратников подозрвают в организации мятежа, растрате государственных средств, злоупотреблении служебным положение и неповиновении власти.

17 ноября бельгийском Брюсселе завершилось первое судебное слушание в отношении экс-главы Каталонского правительства Карлеса Пучдемона и четырех бывших членов Женералитета по вопросу их экстрадиции. Однако решение служители Фемиды пока не приняли.

Теги:Брюссель, Испания, Каталония, Мадрид, переговоры, Пучдемон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus