Запертые в прицепе грузовика мигранты выжили благодаря шоколаду

Грузовик с беженцами был брошен на месте для длительной стоянки

Нелегально въехавшие на территорию Великобритании 11 мигрантов несколько дней провели запертыми в кузове грузовика. Об этом сообщает The Telegraph.

По данным издания, среди беженцев были 10 иракцев, в том числе трое детей в возрасте до 15 лет, и один гражданин Афганистана. Крики закрытых в грузовике людей случайно услышали люди в расположенном неподалеку кафе. Автомобиль был припаркован на полосе дороги для длительной стоянки грузовых машин.

Как рассказали изданию очевидцы, прибывшая на место происшествия полиция, была вынуждена вызвать пожарную службу, чтобы открыть заднюю дверь трейлера, которую заклинило из-за специально поврежденного замка.

Владелец кафе вблизи трассы отметил, что мигранты выжили благодаря тому, что  питались «очень дорогим бельгийским шоколадом», который тоже перевозился в этом грузовике.

Как выяснилось, прицеп был холодильным агрегатом, однако отсек, где находились мигранты и шоколад имел нормальную температуру.

Сообщается, что мигрантов забрали на медицинское обследование, после чего их задержат за незаконный въезд на территорию Великобритании.