МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

В Швейцарии скончался последний король Румынии Михай I

Король Румынии

В марте 2016 года у бывшего монарха обнаружили хроническую лейкемию

В Швейцарии в возрасте 96 лет скончался бывший король Румынии Михай I. Об этом информирует пресс-служба Королевского дома, пишет NewsOne.

Сообщается, что в марте 2016 года у бывшего монарха обнаружили хроническую лейкемию, после чего Михаю I пришлось перенести операцию. Из-за ухудшения здоровья бывший король передал все полномочия старшей 68-летней дочери Маргарит. Всего у Михая осталось пятеро дочерей, родившихся уже после его отречения, пятеро внуков и трое правнуков и правнучек.

Михай I скончался в своей резиденции в Швейцарии.

Михай I был королем Румынии в 1927-1930 годах - до переворота, организованного его отцом Каролем II - в 1940-1947 годах. Представитель династии Гогенцоллерн-Зигмаринген, он руководил страной и при просоветском коммунистическом правительстве, за что получил прозвище «король-комсомолец». В 1947 году монархия была упразднена правительственным декретом, и Михай I эмигрировал в Швейцарию.

Теги:король, монарх, Румыния, Швейцария

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus