МИР

Мир

Глава Минобороны Аргентины признал экипаж пропавшей субмарины погибшим

Подлодка ВМС Аргентины

Оскар Агуад рассказал, почему прекращена спасательная операция

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад стал первым из представителей власти, кто публично признал, что все 44 члена экипажа подводной лодки «Сан Хуан» погибли. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу Todo Noticias.

На вопрос журналистки о том, можно ли считать всех моряков субмарины погибшими глава Минобороны дал четкий ответ: «Совершенно точно».

По его словам, экстремальные условия и период времени с момента исчезновения субмарины не оставляет никаких шансов на выживание подводников. Потому власти прекратили спасательную операцию и сосредоточились на поисках подлодки.

Также Оскар Агуад добавил, что такое решение вписывается в рамки международных норм, предусматривающих временной лимит, по истечении которого необходимо переходить от спасательного этапа операции к поисковому.

Напомним, накануне сообщалось о том, что в зоне исчезновения субмарины обнаружили неопознанный объект.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  подводная лодка ВМС Аргентины «Сан Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. Субмарина шла из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту подлодки находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик.

Теги:ВМС Аргентины, гибель, подлодка, субмарина, экипаж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus