МИР

Мир

Госдеп США настаивает на деэскалации ситуации вокруг задержания Саакашвили

Саакашвили задержание

Хизер Науэрт призвала все стороны конфликта уважать верховенство права

Госдепартамент США обеспокоен ситуацией, связанной с задержанием бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области, а ныне украинского оппозиционера Михаила Саакашвили. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт призвала все стороны конфликта уважать верховенство права и избегать насилия. Такое заявление она сделала на брифинге, сообщает «Голос Америки».

По словам Науэрт, в американском внешнеполитическом ведомстве внимательно следят за ситуацией в Киеве и настаивают на ее деэскалации.

«Мы в тесном контакте с правительством Украины, как вы знаете, мы находимся с ним в хороших отношениях, что не значит, что мы согласны с ними абсолютно во всем. Мы призываем власти Украины к деэскалации ситуации… Мы призываем все стороны избегать насилия и следовать верховенству права, международным обязательствам», - заявила Хизер Науэрт и акцентировала, что любые аресты и задержания должны производиться на законных основаниях.

«Если они (власти Украины, - ред.) задерживают, арестовывают кого-то, это должно быть в соответствии с законами и нормами этой страны, как и с международными обязательствами в сфере прав человека», - сказала представитель Госдепа.

Теги:Госдеп, задержание, оппозиционер, Саакашвили, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus