МИР

Мир

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Трамп

Президент США назвал это «абсолютно правильным шагом»

Президент США Дональд Трамп в специально обращении заявил, что пришло время официального признания Иерусалима столицей Израиля. Он назвал признание Иерусалима израильской столицей «абсолютно правильным шагом». Об этом в среду, 6 декабря, сообщает телеканал CNN.

«Я принял решение о том, что настало время официально признать Иерусалим израильской столицей. Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении собственной столицы», – заявил американский лидер.

При этом американский лидер отметил, что задержка в признании Иерусалима столицей Израиля так и не привела к продвижению мирных соглашений.

В то же время, отметил Трамп, это решение никак не влияет на американскую поддержку мира между Израилем и Палестиной, более того, США «намерены помогать заключению мирного соглашения», которое будет приемлемо и для израильтян, и для палестинцев.

Президент США уже дал указание Госдепу начать подготовку к переносу посольства в Иерусалим. Одновременно Трамп заявил, что США поддержат решение палестино-израильского конфликта по принципу сосуществования двух государств, если обе стороны согласны на это.

Трамп также призвал все стороны на Ближнем Востоке поддерживать статус-кво вокруг святых мест в Иерусалиме.

Справка.Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны израильтяне захватили Восточный Иерусалим и объединилм его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

Как ранее сообщали «Комментарии», 5 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разорвет дипломатические отношения с Израилем, если Иерусалим будет признан столицей еврейского государства. Он призвал Вашингтон не предпринимать шагов, которые только усугубят кризис в регионе. Если Иерусалим признают столицей Израиля, то в «ближайшие пять-десять дней лидеры Организации исламского сотрудничества встретятся в Стамбуле и приведут в движение весь мусульманский мир».

Теги:Иерусалим, Израиль, посольство, признание, столица, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus