МИР

Мир

В Южной Корее спасли от съедения более 170 собак

собаки

Животных собирались убить электротоком на рынке, чтобы затем приготовить из них национальные блюда

Активисты по защите прав животных спасли более 170 собак из мясной фермы в городе Намъянджу неподалеку от Сеула (Южная Корея). Об этом сообщает Humane Society International.

Среди освобожденных животных были золотистые ретриверы, спаниели, бигли, борзые, корейские хиндо и мастифы. Многие собаки, проведя практически всю жизнь в крошечных клетках, страдали от глазных инфекций и кожных заболеваний. По данным HSI, собак собирались убить электрическим током на местном рынке, чтобы затем пустить их мясо в пищу. Теперь животных отправят в США, Канаду и Великобританию на реабилитацию в приюты для животных.

Ежегодно в Южной Корее умервщляют около 2,5 млн. собак, мясо большинства которых используют для приготовления супа посинтхан, или «суп долголетия». Рецепт несложен – мясо варят вместе с зеленым луком, добавляя листья периллы и одуванчика. Считается, что такой суп омолаживает организм и продлевает жизнь, а у мужчин увеличивает потенцию. В южнокорейских ресторанах подают и другие блюда из собачатины. Например, собачатину в меду под кисло-сладким соусом или собачатину, тушеную в чесночном соусе. Для приготовления последнего блюда используются собачьи лапы.

Между тем м молодое поколение жителей Южной Кореи негативно относится к этой традиции.

«Многие люди не представляют, насколько ужасные условия на собачьих фермах в Южной Корее. Популярность блюда из собак в стране снижается, и, если бы люди увидели, какая антисанитария царит на таких фермах, думаю, гораздо больше людей отказались бы от такой еды», – говорит активистка HSI Нара Ким.

Владелец фермы в Намъянджу начал заниматься этим бизнесом, поскольку он приносит немалую прибыль.

Сообщается, что за три года активисты HSI освободили 1222 собаки с десяти мясных ферм в Южной Корее.

Как ранее сообщали «Комментарии», в городе Цзюцзян в китайской провинции Цзяньсу был арестован мужчина, в доме которого обнаружили около 500 кошек. Он планировал продать домашних животных ресторанам под видом мяса кроликов. 

Теги:собаки, суп, традиция, ферма, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus