МИР

Мир

Столтенберг заявил об инициативе возобновления контактов с Россией

НАТО Россия

Такую инициативу выдвинули во время заседания Совета Россия-НАТО

Североатлантический альянс начал работу над тем, чтобы возобновить контакты с Россией по военным каналам. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду, 6 декабря, на пресс-конференции в Брюсселе.

«После долгого перерыва в использовании контактов по военной линии эти каналы были использованы главой военного комитета и главнокомандующим войсками НАТО в Европе. Они оба смотрят, как сделать так, чтобы эти каналы функционировали», - сказал Cтолтенберг.

Как рассказал генсек, инициативу по восстановлению контактов  выдвинули во время заседания Совета Россия-НАТО. Своим движением навстречу российской стороне альянс хочет добиться усиления безопасности в воздушном пространстве над Балтийским морем.

В отношениях между двумя сторонами важно, чтобы информирование об учениях происходило вовремя, так как это помогает созданию большей прозрачности и предсказуемости и помогает предотвратить несчастные случаи, считает генеральный секретарь НАТО.


Теги:НАТО, Столтенберг, военные контакты, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus