МИР

Мир

«Это признание реальности»: Тиллерсон прокомментировал заявление Трампа по Израилю

Госдеп США Израиль

По словам главы Госдепа, статус Иерусалима еще не утвержден, стороны все еще продолжают обсуждение вопроса

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал заявление главы Белого дома Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. По словам Госсекретаря, президент имел ввиду признание реальности, передает пресс-служба Госдепа США.

«Я думаю, как сказал президент в своем заявлении, признание (Иерусалима столицей, - ред.) - это просто признание реальности. Все израильские правительственные учреждения в основном находятся в Иерусалиме, поэтому США просто осознают реальность этого. Я думаю, что это важно, однако в контексте этих утверждений, которые президент озвучил, США поддержат решение двух государств, если это желание обеих сторон. И он также сказал, что это никоим образом не завершает статус Иерусалима, что все еще обсуждают стороны, и я думаю, что президент был очень ясен в этом отношении», - сказал он.

Отметим, что в своем заявлении о признании Иерусалима столицей Израиля Трамп подчеркнул, что это «не более или менее» чем признание реальности, что также является важным.

«Но сегодня мы наконец признаем очевидное: Иерусалим является столицей Израиля. Это не более или менее чем признание реальности. Это также правильная вещь. Это то, что нужно сделать», - сказал он.

Напомним, президент США Дональд Трамп в специальном обращении заявил, что пришло время официального признания Иерусалима столицей Израиля. Он назвал признание Иерусалима израильской столицей «абсолютно правильным шагом».

Теги:Госдеп США, Иерусалим, Израиль, конфликт, столица, США, Тиллерсон, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus