МИР

Мир

Мартина Шульца переизбрали лидером СДПГ

Шульц

За кандидатуру политика, которая была единственной, проголосовали 81,9% делегатов съезда

Съезд немецких социал-демократов переизбрал бывшего руководителя Европарламента Мартина Шульца на пост руководителя партии. «Поддержка – 81,9 процента голосов», – сообщила представитель СДПГ.

Во время предыдущего съезда Шульц получил 100% голосов – рекордный результат за всю 150-летнюю историю партии.

Ранее съезд проголосовал за предложение президиума партии во главе с Шульцем о начале предварительных консультаций с альянсом ХДС/ХСС о формировании нового правительства ФРГ.

Мартин Шульц был избран на пост председателя СДПГ в начале года, одновременно он возглавил партийный список на выборах 24 сентября.

В конце сентября в Германии прошли выборы в бундестаг, на которых СДПГ потерпела историческое поражение, получив лишь 20,5% голосов (153 места в парламенте). После этого Шульц заявил, что партия отказывается от участия в будущем правительстве, уходит в оппозицию.

Между тем после провала предварительных переговоров о создании кабмина при участии альянса ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель, а также либералами из Свободной демократической партии и «Зелеными» Шульц сказал, что съезд СДПГ может санкционировать старт переговоров с Меркель и ее соратниками по вопросу о формировании кабинета.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  канцлер ФРГ Ангела Мергель 25 ноября заявила, что против перевыборов в Бундестаг после провала предварительных консультаций о коалиции «Ямайка». Меркель считает «совершенно неправильным» просить избирателей повторно голосовать. 

Теги:Германия, лидер, Мартин Шульц, председатель, СДПГ, ФРГ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus