МИР

Мир

Завершена первая фаза переговоров по Brexit

ЕС и Британия достигли согласие по Brexit

Теперь Европейский Совет 15 декабря должен принять соответствующее решение и дать разрешение на начало второй фазы переговоров

Еврокомиссия признала достаточным прогресс на переговорах по выходу Великобритании из ЕС и рекомендовала перейти к следующей фазе переговоров. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

«Еврокомиссия сегодня рекомендовал Европейской рады сделать вывод, что в рамках первой фазы переговоров с Великобританией достигнут достаточный прогресс», - говорится в сообщении.

«Мы достигли прорыва, в котором нуждались», - сказал глава евро комиссии Жан-Клода Юнкера.

По его словам договоренность с Британией результатом компромисса.

«Это соглашение гарантирует права европейских граждан Британии и это же относится к гражданам Соединенного Королевства, живущих в 27 странах ЕС», - подчеркнул Юнкер.

По Ирландии: ЕС сделал своим приоритетом защиту результатов сделок об урегулировании в Северной Ирландии. Нам еще предстоит многое сделать, но мы готовы добиться отсутствия жесткой границы в Ирландии», - сказал он.

Как сообщалось, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй прибыла в Брюссель для переговоров Юнкером и главой Европейского совета Дональд Туск. В ночь перед этим она вместе с Юнкером проводила переговоры с премьером Ирландии Лео Варадкаром.

Источник: The Guardian

Теги:Brexit, Британия, ЕС, Жан-Клода Юнкера

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus