МИР

Мир

Принявший яд на суде в Гааге генерал Пральяк кремирован

Пральяк суицид

Родственники исполнили последнюю волю умершего

Умерший от принятого на заседании суда в Гааге яда хорватский генерал Слободан Пральяк был кремирован. Таким образом роственники исполнили последнюю волю умершего, который оставил письмо, где высказал свое пожелание быть кремированным после смерти.

Как выяснилось, частная прощальная церемония с осужденным за военные преступления в Боснии на 20 лет состоялась еще 7 декабря. Об это рассказали в эфире государственного телевидения Хорватии.

По данным источников Vecernji.hr, церемония состоялась на территории центрального некрополя Мирогой, где нашли покой выдающиеся деятели хорватского народа. На прощании с генералом присутствовала его семья и несколько самых близких друзей.

Несмотря на осуждение за военные преступления, многие в Хорватии считают Пральяка героем и зажигают свечи, чтобы почтить его память.

Как сообщали «Комментарии», 29 ноября военный принял яд после того, как на апелляции в Международном трибунале по бывшей Югославии был подтвержден его приговор по обвинению в военных преступлениях против боснийских мусульман. Вскоре после этого 72-летний Слободан Пральяк умер в больнице.

В 2013 году Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил Пральяка к 20 годам лишения свободы за преступления во время хорватско-боснийского конфликта 1992-94 годов.

Теги:генерал, кремация, похороны, Пральяк, суицид

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus