МИР

Мир

Италия ввела режим ЧП из-за взрыва газового хаба в Австрии

Италия осталась без российского газа

Потребности в газе будут обеспечены за счет поставок из подземных хранилищ

Власти Италии ввели режим чрезвычайного положения (ЧП) из-за прекращения поставок российского газа через аварийный распределительный хаб в Австрии. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития страны.

По информации ведомства, поставки топлива итальянским потребителям будут обеспечены в любом случае за счет запасов, находящихся в подземных хранилищах.

Отмечается, что Украина сформировала достаточные запасы газа в своих хранилищах, благодаря чему даже ограничения импорта голубого топлива из-за взрыва на хабе в Австрии не повлияет на украинских потребителей.

Как сообщали «Комментарии», 12 декабря в Австрии взорвался Центрально-европейский газовый хаб.  В аварии погиб один человек, травмы и ожоги получили от 18 до 60 сотрудников предприятия.

Из-за взрыва и последовавшего за ним пожара начались перебои в поставках топлива потребителям. Помимо Италии, без российского газа остались Венгрия и Словения.

Причиной взрыва стала техническая неисправность.

Центрально-европейский хаб в Баумгартене входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе и является международной площадкой для торговли этим видом топлива.

Теги:Австрия, взрыв, газ, импорт, Нафтогаз Украины, ЧП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus