МИР

Мир

Во Франции партию Ле Пен обвинили в хищениях

Марин Ле Пен

По данным следствия, представители «Национального фронта» создали десятки фиктивных рабочих мест в Европарламенте

Во Франции выдвинуты обвинения в получении финансовых средств незаконным путем против партии «Национальный фронт» как юридического лица. Об этом сообщило во вторник агентство France-Presse по данным, полученным от главного казначея партии Валлерана де Сен-Жюста.

Политическая сила, возглавляемая Марин Ле Пен, обвиняется в получении средств на основе многочисленных случаев злоупотребления доверием со стороны ее представителей. По данному делу проходят 17 нынешних и бывших депутатов Европейского парламента от «Национального фронта». Это, в частности, сама Марин Ле Пен и ее отец, основатель партии Жан-Мари Ле Пен. Самой Марин Ле Пен обвинения в злоупотреблении доверием были предъявлены еще 30 июня этого года.

Следствие по данному делу было инициировано в 2015 году и касается создания четырех десятков фиктивных рабочих мест помощников депутатов Европейского парламента. Выплаченная за это зарплата направлялась в кассу партии, что является серьезным нарушением французских законов.

В ходе расследования в штаб-квартире «Нацфронта», расположенной в городе Нантер (западнее Парижа), были проведены обыски в феврале 2016 года и феврале 2017 годов. Руководство «Нацфронта» категорически отрицает какую-либо свою вину и вину своих представителей.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинские парламентские политические партии с сентября 2016 по сентябрь 2017 года совокупно потратили почти полмиллиарда гривен – 436 млн., из которых 407 млн. составили средства госбюджета.

Фото: Jacky Naegelen / Reuters

Теги:Европарламент, Марин Ле Пен, Национальный фронт, следствие, Франция, хищения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus