МИР

Мир

Мусульманские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Иерусалим

ОИС призвала Вашингтон отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля

Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме – об этом говорится в коммюнике, распространенном в среду по итогам внеочередного саммита организации в Стамбуле. Его созвали после того, как президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

«Призываем признать Восточный Иерусалим столицей Государства Палестина», – говорится в тексте коммюнике.

Также всем странам мира адресован призыв признать Палестину, а его оккупированной столицей – Восточный Иерусалим.

Страны-участницы Организации исламского сотрудничества (ОИС) также призвали ООН защитить статус Иерусалима, сообщает телеканал CNN Turk. В финальном коммюнике говорится, что ОИС поднимет вопрос об Иерусалиме на Генеральной ассамблее ООН, если СБ ООН не примет должных мер.

Кроме того, члены организации потребовали от Израиля «прекратить оккупацию» города.

Отметим, что в Организацию исламского сотрудничества входят 57 государств-членов. В саммите ОИС участвуют представители 48 стран, среди которых 16 представлены на уровне глав государств.

Статус Иерусалима – одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года и настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей страны. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Как ранее сообщали «Комментарии», в ходе чрезвычайного саммита ОИС президент Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством» и предложил признать Иерусалим столицей Палестины.

Теги:Иерусалим, Израиль, ОИС, Палестина, саммит, столица

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus