МИР

Мир

В Тбилиси установили «политическую елку»

елка

Отзывы общественности на это новшество в основном негативные

Главный новогодний атрибут грузинской столицы – иллюминация в виде ели вокруг обелиска со Святым Георгием – вызвала неоднозначную реакцию жителей Тбилиси. На сей раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» – это выборный слоган нового мэра столицы Кахи Каладзе. Об этом сообщает Новости-Грузия.

13 декабря фотографии с главной новогодней елкой Тбилиси в цветах «Грузинской мечты» распространили сотни пользователей Facebook в Грузии. Отзывы на «политическую» елку в основном негативные.

Большая часть пользователей считает, что празднование Нового года не должно иметь политического контекста.

Журналист Леван Сутидзе с иронией отметил в своем комментарии на Facebook, что «Это недостаточно партийная» елка и предложил «вместо Святого Георгия установить на верхушке бюст Талаквадзе» – одного из депутатов правящей партии и лидера парламентского большинства.

Отреагировала на «политическую елку» и оппозиция.

Представитель партии «Европейская Грузия» Гиви Таргамадзе написал на своей странице: «А если бы мы выиграли выборы, то надо было написать на елке: «Пенсия – 50 лари, пособие – 70 лари»?

Как ранее сообщали «Комментарии», на железнодорожном вокзале Сент-Панкрас в Лондоне установили рождественскую елку из цветов. Для декорирования рождественского дерева решили отказаться от традиционных гирлянд и игрушек в пользу роз, гортензий, анемонов, амариллисов, орхидей, гвоздик и сосновых шишек.

Фото: Levan Mnateus Sutidze

Теги:елка, иллюминация, Калазадзе, лозунг, Тбилиси

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus