МИР

Мир

Путин в молодости играл в кино

Путин Владимир

С участием Путина вышло три фильма

В студенческие годы глава РФ Владимир Путин снялся в нескольких фильмах в качестве каскадера.  Об этом сообщил коллега Путина по съемочной площадке.

Бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, который является другом Путина рассказал, что он снимался с Путиным в фильмах «Блокада» и «Ижорский батальон».

По его словам, был и третий фильм, но он не смог вспомнить его название. По словам Шестакова, они тогда играли и немцев, и советских солдат.

«Нам было все равно кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан «Кавказский», например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то когда шли съемки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги», - отметил он.

Про то, что глава России был каскадером на «Ленфильме», подтвердил еще один бывший борец Николай Ващилин, который был постановщиком трюков на студии.

«На съемки вызывали, на такие, как эпопея «Блокада». Был приказ обкома партии обеспечить массовку 10 тыс. человек. И все студенты, училища военные, спортивные общества, приводили под козырек людей. Платили просто массовке - три рубля, а нам 10 рублей - за съемочный день. Поэтому мы стали это очень любить», - вспомнил он.

По словам Александар Массарского, тренера Анатолия Рахлина, который потом стал тренером Путина полноценной каскадерской труппы на киностудии тогда не было, и Массарский стал привлекать к съемкам спортсменов. На вопросы о кинематографическом прошлом Путина он дал размытый ответ: «Он еще только юношей там был, кто его там мог запомнить».

Но на вопрос, не против ли Путин был играть гитлеровцев в фильмах про Вторую мировую, Массарский ответил: «Путин не играл фашиста».

Источник:«Дождь»,

Теги:актер, кино, молодость, Путин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus