МИР

Мир

КНДР в ООН пообещала быть ответственной ядерной державой

КНДР

А также не допустить распространения утечки ядерных технологий

Северная Корея собирается развиваться как самая мощная, но ответственная ядерная держава. Об этом заявил постпред КНДР при ООН Ча Сон Нам на заседании Совета Безопасности организации.

Он заверил, что Пхеньян не допустит утечки ядерных технологий, а ядерное оружие, по его словам, необходимо КНДР «только для самообороны и поддержания безопасности в регионе». При этом Северная Корея «не нарушает интересов» других государств и остается «миролюбивым государством», заявил постпред.

Ча Сон Нам поставил в известность ООН о намерении страны «развиваться как самая мощная ядерная и военная держава в мире». Он сказал, что Северная Корея собирается «победно идти вперед».

В то же время он отметил, что если СБ ООН желает обсуждать вопросы ядерного нераспространения, то прежде всего ему нужно уделить внимание поведению США, которые «тратят астрономические суммы на модернизацию своего ядерного оружия», препятствуют созданию безъядерной зоны на Ближнем Востоке, а также Японии, которая «хранит более чем достаточный запас плутония и ищет любые возможности для производства ядерного оружия».

Как ранее сообщали «Комментарии», северокорейский лидер Ким Чен Ын во время выступления на съезде работников оборонной промышленности провозгласил целью превращение КНДР в «самую мощную в мире ядерную и военную державу».

Теги:испытания, КНДР, ООН, Пхеньян, утечка, ядерная безопасность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus