МИР

Мир

Вашингтон объявил Стену плача территорией Израиля

Ныне на Храмовой горе находятся святыни ислама

США считают Стену плача в Иерусалиме территорией Израиля. Об этом заявил журналистам в пятницу высокопоставленный представитель администрации США.

«Мы не можем себе представить ситуацию, в которой Западная стена не была бы частью Израиля. Но, как говорил президент Трамп, конкретные границы суверенитета Израиля должны быть частью соглашения по окончательному статусу Иерусалима», – отметил представитель администрации.

Стена плача, также известная как Западная стена, считается единственным остатком иудейского Храма, стоявшего на Храмовой горе и разрушенного в I веке нашей эры римлянами. Ныне на Храмовой горе находятся святыни ислама.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение США было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

Израиль называет Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Страны мира аннексию не признают и считают статус города одной из основных проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Как ранее сообщали «Комментарии», «Исламское государство» угрожает США атаками из-за решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Информацию о возможных атаках террористическая организация разместила на своей странице в Telegram вместе с фотографией Таймс-сквер в Нью-Йорке и изображением пояса смертника и детонатора.

Фото: Goisrael.com

Теги:Вашингтон, Иерусалим, Израиль, Стена плача, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus