МИР

Мир

Власти Назарета открестились от отмены Рождества

Назарет

На праздник приедет 60 тысяч человек

Власти города Назарет в котором прошла юность Иисуса Христа, открестились от отмены празднования Рождества из-за решения Трампа по Иерусалиму. О таком решении объявил мэр-мусульманин города Али Салам, но вскоре он опроверг свои слова.

«Я не знаю, почему люди подумали, что празднества отменятся. Все, кроме отсутствия трех певцов, будет проходить стандартно. Мы уже успели пригласить 60 тысяч человек», - заявил Салам.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение США было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

Израиль называет Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Страны мира аннексию не признают и считают статус города одной из основных проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Как ранее сообщали «Комментарии» , «Исламское государство» угрожает США атаками из-за решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Информацию о возможных атаках террористическая организация разместила на своей странице в Telegram вместе с фотографией Таймс-сквер в Нью-Йорке и изображением пояса смертника и детонатора.

Источник:«Reuters»,

Теги:Иерусалим, Израиль, Иисус, Назарет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus