МИР

Мир

Борису Джонсону дали ряд советов перед визитом в Москву

Борис Джонсон

Главе британского МИД порекомендовали, как вести себя с русскими

Член британского парламента Крис Брайант обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Борису Джонсону, в котором дал ему несколько советов перед поездкой в Москву. Брайант опубликовал письмо c советами в The Times.

Парламентарий порекомендовал главе Форин-офиса не брать с собой в Россию мобильный телефон или другие устройства связи с доступом в Интернет. Брайант считает, что подобный гаджет обязательно взломают и поставят на него прослушку.

Также Джонсону посоветовали быть начеку с напитками и едой. Брайант напомнил, что в Москве британские министры получали отравление, хотя ели абсолютно то же самое, что и вся группа.

«И на всякий случай: вам не нужно опрокидывать каждую рюмку водки или ввязываться в соревнования с напитками, какое бы ложное дружелюбие ни чувствовалось в воздухе. Цель будет заключаться в том, чтобы выбить вас из колеи», – говорится в публикации.

Брайант также рекомендовал Джонсону не пользоваться лифтом в одиночку и не открывать дверь номера незнакомым женщинам, поскольку есть риск попасться в «сексуальные ловушки».

Еще один совет касается жилья для министра: тому нужно настоять на комнате, не оборудованной телефоном или с аппаратом, который можно отключить. Иначе, пишет он, русские любят по ночам названивать своим гостям – министрам других стран, чтобы те не смогли выспаться. Поэтому, предлагает он, можно, например, в последний момент поменяться комнатами.

«Ваш противник будет немало удивлен, когда вы появитесь с ясными глазами и полный энергии, пусть даже ваш личный секретарь будет спать на ходу», – делится опытом Брайант.

«Да, и еще кое-что, – пишет советчик. – Возьмите очень теплое пальто, толстые носки и подходящую шапку. Будет холодно, а вы же не хотите выглядеть, будто вас трясет».

Между тем на следующей неделе Джонсон отправится в Москву с официальным визитом. Главы Форин-офиса не посещали российскую столицу уже пять лет. Планировавшаяся весной поездка Джонсона была отменена из-за эскалации кризиса в Сирии.

Как ранее сообщали «Комментарии», председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак предложил ввести уголовную ответственность для украинских политиков и общественных деятелей за поездки в Россию. 

Теги:Борис Джонсон, визит, Москва, рекомендации, Россия, советы, Брайант

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus