МИР

Мир

Обмен пленными на Донбассе может сорваться - Геращенко

Донбасс пленные

Украинская сторона так и не получила ответа на вопрос верификации людей, которые категорически отказываются быть перемещенными в ОРДЛО, и ехать на линию столкновения для верификации

Обмен пленными на Донбассе под угрозой срыва из-за того, что российская сторона внесла в обменные списки дополнительных лиц. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

«Надеюсь, мы выходим на финишную прямую. Вместе с тем, от представителей ОРДЛО в последние дни, 14-15 декабря, минская группа получила еще дополнительные списки с требованием обязательно включить этих людей в списки на увольнение, и это, по сути, вносит серьезную путаницу в определение даты обмена. И, по сути, ведет к срыву процесса», - заявила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона так и не получила ответа на вопрос верификации людей, которые категорически отказываются быть перемещенными в ОРДЛО, и ехать на линию столкновения для верификации.

«ОРДЛО настаивает на том, чтобы украинская сторона тянула на линию столкновения свободных людей. РФ также заявила, что как мы не привлечем всех 306 человек на линию соприкосновения: и уже освобожденных, и тех, кто не желает перемещаться ни за что, от кого есть соответствующие заявления и чьи адвокаты соответственно освободились. Не получили ответа на эти ключевые ответы. Ожидаем в первую очередь от ОБСЕ, получить четкие и неоднозначные ответы и позицию относительно исключения из списков избирателей лиц, которые уже на свободе. Все это ускорит определение окончательной даты освобождения заложников», - заявила Геращенко.

Теги:Геращенко, Донбасс, обмен пленными, ОРДЛО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus