МИР

Мир

РФ оставит часть войск в Сирии в полной боеготовности

<?=ITEM_CAPTION?>

В Кремле считают, что ИГИЛ еще способна провести террористические атаки

Россия оставляет часть военнослужащих в Сирии в полной боевой готовности. Об этом заявила в четверг, 21 декабря, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Продолжаются мероприятия по выводу российской группировки войск на родину, к местам постоянной дислокации. При этом часть военнослужащих остается в Сирии в состоянии полной боевой готовности с целью помочь сирийским военным в предотвращении опасных вылазок террористического подполья, не дать оставшимся террористам возможностей перебраться на территории соседних государств, а оттуда в другие регионы и страны мира», – сказала она.

По словам Захаровой, несмотря на завершение военных действий с боевиками ИГИЛ, ситуация с безопасностью остается непростой, сохраняется высокая угроза проведения террористических актов.

Напомним, 11 декабря президент России Владимир Путин объявил о выводе российских войск из Сирии.

Как ранее сообщали «Комментарии», Соединенные Штаты пока не планируют выводить свои войска из Сирии, несмотря на решение РФ о начале вывода с территории этой страны своего контингента. Вашингтон заявил, что собирается победить ИГИЛ на всех фронтах.

Теги:боеготовность, войска, ИГИЛ, Россия, РФ, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus