МИР

Мир

Пучдемон поставил Мадриду условие своего возвращения в Испанию

Пучдемон Каталония

Карлес Пучдемон готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахоем где угодно, но только не на территории Испании, и обсудить с ним сложившуюся ситуацию

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил о своей готовности вернуться в Испанию, но при одном условии - если Мадрид будет уважать результаты выборов, по итогам которых сторонники независимости автономного сообщества сохранили абсолютное большинство в парламенте, передает издание 20 minutes.

«Мы победили на выборах, вопрос теперь в том, будет ли испанское правительство соблюдать эти результаты, потому что, если оно будет их соблюдать, я завтра уже могу вернуться домой», — сказал Пучдемон.

Также он заявил о том, что готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахоем где угодно, но только не на территории Испании, и обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

«Я готов встретиться с Рахоем в любой стране ЕС, кроме Испании», — добавил он.

Также политик отметил, что пришло время отменить 155 статью Конституции Испании, в которой прописано прямое правление регионом из центра.

Напомним, 21 декабря в Каталонии прошли выборы в местный парламент. Как свидетельствуют экзитполы компании GAD3, опубликованные местным изданием La Vanguardia,  победу на выборах получат представители левоцентристской партии Ciudadanos («Гражданская партия»)

Теги:автономия, выборы, Каталония, парламент, Пучдемон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus