МИР

Мир

США приостанавливают беспошлинную торговлю с Украиной

Украина нарушала права интеллектуальной собственности

Причиной стало нарушение прав интеллектуальной собственности в стране

В США намерены приостановить беспошлинный режим для украинских . Об этом говорится в письме Дональда Трампа Конгрессу, обнародованное на сайте Белого дома.

«После рассмотрения критериев о том, в какой степени назначенная страна-получатель обеспечивает адекватную и эффективную охрану прав интеллектуальной собственности, президент США определил целесообразность приостановления беспошлинного режима с Украиной»,- сказано в сообщении.

Также отмечается, что режим беспошлинной торговли действует в рамках программы Генеральной системы торговых преференций, которая длилась с 29 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Как сообщали «Комментарии», с конца июля 2015 года Украина получила возможность экспортировать в США около 5 тысяч наименований товаров в беспошлинном режиме.

Вашингтон вернул Украину в список стран, нарушающих права интеллектуальной собственности. В «черном списке» также есть Алжир, Аргентина, Китай, Индия, Чили, Индонезия, Кувейт, Таиланд, Россия и Венесуэла.

США каждый год составляют списки стран, к которым существуют претензии в сфере соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Отмечается, что Вашингтон на основании этого списка может подать жалобы во Всемирную торговую организацию. Последствиями этого могут стать санкции в отношении нарушителей.

Теги:США, торговля, торговые отношения, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus