МИР

Мир

В Египте казнили 15 боевиков за нападения на Синайском полуострове

Казнь боевики

Боевиков приговорили к высшей мере наказания за нападения на силы безопасности страны

Во вторник, 26 декабря, в Египте казнили 15 боевиков, осужденных за нападения на силы безопасности на Синайском полуострове. Об этом сообщает агентство Reuters.

В сообщении говорится, что 15 человек были приговорены к смертной казни на нападения на силы безопасности на Синайском полуострове, в результате которых были убиты правоохранители.

Источники агентства сообщают, что приговор был исполнен в двух тюрьмах на севере страны.

Отмечается, что в результате теракта в октябре 2014 года погибло 33 египетских солдата. Из-за этого правительство страны было вынуждено ввести режим чрезвычайного положение на Синайском полуострове.

Как ранее сообщали «Комментарии»  , 24 ноября в египетском городе Бир-эль-Абед (север Синайского полуострова) произошел взрыв в мечети во время утренней молитвы. Боевики окружили мечеть на четырех внедорожниках, ввались в здание и взорвали бомбу среди молящихся, затем стали расстреливать выбегающих из мечети людей. Террористы обстреливали даже кареты скорой помощи, прибывшие для помощи раненым. В результате теракта погибло 305 человек.

Теги:Египет, приговор, Синайский полуостров, смертная казнь, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus