МИР

Мир

Саудовский принц купил самый дорогой замок в мире - ФОТО

замок

На протяжении двух лет имя нового владельца замка скрывалось

Саудовский кронпринц Мухаммед ибн Салман оказался владельцем французского замка – самого дорогого дома в мире. Покупка имущества на запад от Парижа за 300 млн. долларов – одно из последних экстравагантных приобретений влиятельного принца, который ведет широкомасштабную антикоррупционную кампанию у себя на родине. Об этом сообщает The Guardian.

Недавно построенный замок был продан таинственному покупателю в 2015 году. В особняке есть и винный погреб, и домашний театр, и искусственный пруд с рыбками, на нижнем этаже располагается ночной клуб. На протяжении двух лет имя нового владельца замка скрывалось, но журналистам удалось провести собственное расследование и установить личность покупателя.

Саудовские чиновники отказались комментировать доклад, появившийся после того, как французский веб-сайт расследований Mediapart в июле назвал принца владельцем недвижимости.

Журнал Fortune сообщил, что на время продажи в 2015 году Chateau Louis XIV с фонтанами, которыми можно управлять с iPhone, побил рекорды и стал самым дорогим домом в мире.

Внешне особняк выглядит как замок XVII века в стиле Версаля, однако на самом деле это новостройка, которая появилась после того, как саудовский застройщик снес недвижимость, датированную XIX веком.

Его античные фасады скрывают современные удобства, включая кинотеатр, роскошный бассейн и ров с прозрачной подводной комнатой, в которой посетители могут наслаждаться парчовыми карпами, проплывающими мимо. На территории в 23 га разбиты сады, есть огромные фонтаны и лабиринт.

В замке есть гигантский аквариум

Отчет появился после того, как кронпринц во время «антикоррупционной кампании» заточил членов саудовской элиты, включая принцев, министров и магнатов.

Многие из них согласились отдать добытую нечестно прибыль в обмен на свою свободу.

Издание The Times сообщило, что кронпринц приобрел замок через фирму, которой руководит его собственный фонд Eight Investment Company, а также осуществила в 2015 году покупку яхты стоимостью 500 млн. долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», в числе лиц, задержанных в Саудовской Аравии по делу о коррупции, есть предприниматели из США, Великобритании и Франции. СМИ утверждают, что их пытают. 

Теги:замок, принц, самый дорогой, Саудовская Аравия, Франция, Мухаммед ибн Салман

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus