МИР

Мир

Бельгия и Голландия обменялись территориями

граница

Основанием для корректировки границ стала непонятная ситуация в районе реки Маас

С 1 января 2018 года вступило в силу межгосударственное соглашение, изменившее линию границы между Бельгией и Нидерландами. Следует отметить, что обмен – неравноценный; Нидерланды отдадут 3 гектара, а взамен получат 16 га.

Основанием для корректировки границ стала непонятная ситуация в районе реки Маас между Эйсден-Маргратене (провинция Лимбург) и бельгийским Везетом, которая разделяет территорию Нидерландов и Бельгии.

Граница была проведена вдоль реки в 1830 году, когда Бельгия получила независимость. Однако в результате инженерных работ на реке в 1960–1980-х годах появилось несколько островов, один из которых стал бельгийским островом, однако был труднодоступен с территории Бельгии. Правоохранители Бельгии могли попасть туда исключительно на лодках или по специальному разрешению властей Нидерландов, из-за чего возникли проблемы с криминогенной обстановкой на острове. Из-за этого данная территория стала местом, где совершались преступления, а полиция в силу упомянутых проблем долгое время не могла начать расследование этого преступления.

Как ранее сообщали «Комментарии», Белый дом предлагает назвать столицей Палестины город Абу-Дис, который имеет общую границу с Иерусалимом. Кроме этого, предполагается, что район Храмовой горы будет разделен на три части – для мусульман, иудеев и христиан.

Теги:Бельгия, граница, Маас, Нидерланды, обмен, Остров, река

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus