МИР

Мир

В Нигерии более 700 человек, похищенных исламистами «Боко Харам», сбежали из плена

Пленные вырвались из «лап» иссламистов

Большинство из удерживаемых были вынуждены работать фермерами у джихадистов

В Нигерии из плена «Боко Харам» сбежали более 700 человек. Сбежавшим пленникам было предоставлено убежище на военном объекте в северо-восточном городе Монгуно в штате Борно. Об этом заявил представитель армии, полковник Тимоти Антига. Он не уточнил, когда именно пленники сбежали и находятся ли они до сих пор под защитой военных.

Кроме того он заявил, что среди похищенных есть мужчины, женщины и дети. По его словам большинство из удерживаемых были вынуждены работать фермерами у джихадистов на разных островах на озере Чад.

В данный момент военные следят за беглыми пленниками, чтобы удостоверится, что среди них нет боевиков.

 Отмечается, что побег пленников был связан с недавней операцией вооруженных сил против боевиков, получившей название «Глубокий удар 2». Антига сказал, что операция была направлена на «уничтожение инфраструктуры и логистики «Боко Харам», таких как центры связи, полевых заводов, оборудования для изготовления бомб, транспортных средств и других элементов, необходимых для ведения деятельности».

За 8 лет с начала борьбы с «Боко Харам" в Нигерии погибло 20 тыс. человек и еще 2,6 млн человек стали беженцами. В последние месяцы со стороны джихадистов участились нападения на военные и гражданские объекты.

Источник:«Голос Америки»,

Теги:исламисты, Нигерия, пленные, побег

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus