МИР

Мир

В Гаагском суде заявили, что не виновны в самоубийстве генерала Пральяка

Пральяк самоубийство

Оглашены результаты расследования инцидента

Международный уголовный трибунал во время рассмотрения дела по бывшей Югославии не мог предотвратить самоубийство экс-командира сил боснийских хорватов генерала Слободана Пральяка, который прямо во время судебного слушания выпил яд. Об этом говорят результаты расследования суда, которые приводит «Радио Свобода».

«Без специальных данных нет никаких мероприятий, которые бы гарантировали выявление яда на любом этапе», - говорится в отчете для международного трибунала.

«Мое исследование не выявило никаких пробелов или недостатков в правовой структуре МТБЮ по обращению с задержанными в центре содержания ООН и помещениях МТБЮ, поэтому я не предлагаю никаких изменений в правилах и положениях МТБЮ», - отметил судья Хасан Джаллоу.

Как сообщали «Комментарии», 29 ноября военный принял яд после того, как на апелляции в Международном трибунале по бывшей Югославии был подтвержден его приговор по обвинению в военных преступлениях против боснийских мусульман. Вскоре после этого 72-летний Слободан Пральяк умер в больнице.

В 2013 году Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил Пральяка к 20 годам лишения свободы за преступления во время хорватско-боснийского конфликта 1992-94 годов.

Теги:Гаагский трибунал, Пральяк, расследование, самоубийство, яд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus