МИР

Мир

Протесты в Иране: в ночь на вторник погибли 20 человек

Протесты в Иране

С 30 декабря по 1 января включительно, в Тегеране полиция задержала около 450 участников массовых акций протеста

В ночь на 2 января в Иране в ходе массовых антиправительственных протестов погибло, по меньшей мере, 20 человек. Об этом сообщает AP со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

По данным СМИ, шестеро протестующих были убиты во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан. Сообщается, что столкновения были спровоцированы протестующими, которые пытались захватить оружие из полицейского участка.

Кроме того, есть информация о гибели 11-летнего мальчика и 20-летнего парня, которые были убиты в городе Хомейнигар. Среди погибших также член Революционной гвардии Ирана, которого убили в городе Наджафабаде.

Также по данным агентства, за трое последних суток, с 30 декабря по 1 января включительно, в иранской столице Тегеране полиция задержала около 450 участников массовых акций протеста и волнений.

Отмечено, что, по данным местных властей, 200 человек были задержаны в субботу, 150 – в воскресенье, свыше 100 – в понедельник.

Напомним, массовые акции протеста начались в Иране в четверг, 28 декабря. Первые протестующие вышли на улицы второго по величине города страны Мешхеда, после чего протестные настроения быстро распространились на другие города, включая Тегеран. В ряде мест протесты переросли в массовые беспорядки.

Демонстранты протестуют против роста цен, особенно на продукты питания, а также против роста безработицы и коррупции. Беспорядки были спровоцированы государственным митингом в память об окончании антиправительственных акций 2009 года. Лозунги протестующих носят не только экономический, но и политический характер.

Теги:задержанные, погибшие, полиция, протесты в Иране

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus