МИР

Мир

Ким Чен Ын приказал построить самую большую ракету в истории КНДР

О приказе главы КНДР рассказал северокорейский перебежчик

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал построить ракету, которая станет самой большой за всю историю страны. Крайний срок окончания строительства – 9 сентября 2018 года, когда будет отпраздновано 70-летие основание республики. Об со ссылкой на северокорейского перебежчика пишет The Telegraph.

В отчете перебежчика говорится, что Ким Чен Ын отдал этот приказ на двухдневной встрече старших военных руководителей и ученых в Пхеньяне в середине декабря. Имя информатора не сообщается, но его описали как человека, который принимал участие в ракетной программе КНДР и сохранил связи с высокопоставленными лицами страны.

По словам перебежчика, ракета будет называться «Унха-4» и станет более крупной версией трехэтапного транспортного средства «Унха-3», предназначенного для выведения спутников на орбиту.  

Ранее соообщалось, что глава КНДР Ким Чен Ын готов отправить сборную страны на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан (Южная Корея). Столь неожиданное заявление северокорейский лидер сделал во время новогоднего поздравления.

Теги:Ким Чен Ын, КНДР, ракета, строительство, ядерная угроза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus