МИР

Мир

Протесты в Иране спровоцировали подорожание нефти до 4-летнего максимума

Протесты в Иране

Фьючерсы на нефть марки Brent, составили 67,12 долларов за баррель, что на 25 центов или 0,4 пункта выше, чем годом ранее

Впервые с января 2014 года фьючерсы на сырую нефть открыли 2018 год на уровне 67 долларов за баррель. Увеличение стоимость нефти происходит на фоне крупных антиправительственных митингов в Иране и текущих сокращений поставок, проводимых ОПЕК и Россией, информирует fdlx.com.

Отмечается, что фьючерсы на нефть в США в Западном Техасе (марки WTI) составили 60,61 долларов за баррель, что на 19 центов (0,3%) выше, чем в аналогичный период 2017 года и это самый высокий показатель с июня 2015 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent, составили 67,12 долларов за баррель, что на 25 центов или 0,4 пункта выше, чем годом ранее (67,27 долларов), достигнув максимума, установленного в мае 2015 года.

«Падение запасов компенсировал перезапуск трубопровода Forties и возобновление производства после отключения трубопровода в Ливии», — прокомментировал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынка фьючерсной брокерской компании Oanda в Сингапуре.

Отмечается, что система трубопроводов Forties в Северном море мощностью в 450 тыс баррелей в сутки, начала полноценную работу 30 декабря 2017 года после незапланированного закрытия.

Напомним, массовые акции протеста начались в Иране в четверг, 28 декабря. Первые протестующие вышли на улицы второго по величине города страны Мешхеда, после чего протестные настроения быстро распространились на другие города, включая Тегеран. В ряде мест протесты переросли в массовые беспорядки.

Демонстранты протестуют против роста цен, особенно на продукты питания, а также против роста безработицы и коррупции. Беспорядки были спровоцированы государственным митингом в память об окончании антиправительственных акций 2009 года. Лозунги протестующих носят не только экономический, но и политический характер.

Теги:нефть, подорожание, протесты в Иране

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus