МИР

Мир

КНДР предостерегла граждан от смешивания водки с пивом

КНДР

Мода на «ёрш» появилась у северных корейцев в 2010 году

Центральное радио КНДР по случаю встречи Нового года призвало граждан страны не мешать пиво с водкой. Об этом сообщили местные СМИ.

Как передает агентство Ренхап, гражданам не рекомендовали пить более 80 мл спирта за вечер, а пиво и водку советовали употреблять раздельно.

«Если употреблять алкогольных напитков слишком много или смешивать водку с пивом, это может плохо повлиять на сердце и печень, которые играют важную роль в регулировании температуры тела», – объяснило центральное радио КНДР.

Речь идет о «коктейле-бомбе» поктанджу, давно известном ниже 38-й параллели, но ранее не слишком распространенной в КНДР. Как утверждает агентство, ранее в Северной Корее с «поктанджу» (армейской культурой», когда крепкий алкоголь смешивали с пивом для более быстрого опьянения) была знакома только элита. Перебежчики из КНДР рассказали, что мода на коктейли из пива и водки появилась у северных корейцев в 2010 году.

По версии южнокорейских СМИ, раз подобное заявление прозвучало в эфире северного соседа, значит сложившаяся ситуация стала для Пхеньяна проблемой.

На территории постсоветского пространства коктейль поктанджу известен как «ёрш». Данный продукт практически не имеет водочного запаха и вкуса, но из-за углекислого газа в составе пива опьянение наступает практически моментально.

Как ранее сообщали «Комментарии», с нового 2018 года литовцы ужесточили законодательство о продаже алкогольной продукции. Нарушителям грозят изрядные штрафы.

Теги:алкоголь, водка, КНДР, коктейль, пиво, ерш, поктанджу

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus