МИР

Мир

В Иране военные заявили о прекращении антиправительственных акций

Протесты в Иране

Военные обвинили в происходящем США, Израиль и Саудовскую Аравию

В иранском Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили о прекращении антиправительственных акций. Об этом сказал командующий корпусом генерал Мухаммед Али Джафари, сообщает Анадолу.

В эфире иранского телевидения Джафари заявил: «Сегодня - день, когда прекратилась смута».

По его словам, протесты с экономическими требованиями, начавшиеся 28 декабря, в пятницу приобрели политический окрас.

«В пятницу и в последующие дни протесты превратились в очаги смуты и беспорядков. Противники революции и подстрекатели, причастные к акциям, задержаны», - сказал Джафари.

Он обвинил в происходящем США, Израиль и Саудовскую Аравию.

Напомним, массовые акции протеста начались в Иране в четверг, 28 декабря. Первые протестующие вышли на улицы второго по величине города страны Мешхеда, после чего протестные настроения быстро распространились на другие города, включая Тегеран. В ряде мест протесты переросли в массовые беспорядки.

Демонстранты протестуют против роста цен, особенно на продукты питания, а также против роста безработицы и коррупции. Беспорядки были спровоцированы государственным митингом в память об окончании антиправительственных акций 2009 года. Лозунги протестующих носят не только экономический, но и политический характер.

В ночь на 2 января в Иране в ходе массовых антиправительственных протестов погибло, по меньшей мере, 20 человек.Также полиция задержала 450 участников протестов.

Теги:военные, Иран, Правительство, протесты в Иране

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus