Bloomberg назвал богатейшего монарха Европы

Обладателем самого большого состояния оказался правитель Лихтенштейна

Правитель Лихтенштейна князь Ханс Адам II оказался самым богатым монархом Европы. Об этом сообщает Bloomberg.

Состояние монаршей особы составляет 4,4 млрд. долларов, и в глобальном рейтинге миллиардеров она занимает 444-е место.

При этом состояние королевы Великобритании Елизаветы II агентство оценило в 380 млн. долларов.

Сообщается, что большую часть финансовых средств Хансу Адаму принес частный банк LGT Group, который обслуживает по всему миру самых обеспеченных людей.

По информации издания, в 2017 году капитализация банка выросла на 64%.

Лихтенштейнские князья разбогатели в Средневековье благодаря землям в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии. В новейшее время площадь земель существенно сократилась, их стоимость не превышает 100 млн. долларов.

Лихтенштейн был налоговым убежищем для сопредельных стран. В 2009 году законы о банковской тайне, действовавшие в стране, были отменены, и небольшому государству пришлось переквалифицироваться в центр частного банкинга.

В то же время самые богатые представители знати (не монаршие особы) в Европе – это англичане. В частности, лидером является Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский, обладающий состоянием в 13 млрд. долларов.

Как ранее сообщали "Комментарии", саудовский кронпринц Мухаммед ибн Салман оказался владельцем французского замка – самого дорогого дома в мире. Покупка имущества на запад от Парижа за 300 млн. долларов – одно из последних приобретений влиятельного принца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.