МИР

Мир

Во Франции четверо мужчин судятся из-за увольнений за длинные бороды

Суд Франция

Истцы утверждают, что стали жертвами дискриминации на религиозной почве и на основании внешнего вида

Во Франции четверо бывших сотрудников охранной фирмы аэропорта Securitas судятся с бывшим работодателем из-за того, что их уволили за отказ обрезать слишком длинные бороды. Требование аэропорта поступило вскоре после парижских терактов в 2015 году, пишет AP.

Отмечается, что истцы являются мусульманами. Они утверждают, что стали жертвами дискриминации на религиозной почве и на основании внешнего вида.

В пятницу суд по вопросам труда в пригороде Парижа вынесет решение, является ли увольнение за отказ обрезать бороды на фоне опасений терроризма безосновательным.

Четверо мужчин просят суд наказать охранную фирму Securitas выплатить им 53 тысячи евро за несправедливые увольнения и дискриминацию.

Фирма, в свою очередь, обвинения в дискриминации опровергает и считает свои требования законными.

Как писали «Комментарии» , в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в Париже произошло сразу несколько терактов. Полиция сообщала о семи отдельных нападениях террористов. В результате атак и штурма погибли 153 человека.

Теги:аэропорт, борода, дискриминация, мусульмане, суд, теракт, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus