МИР

Мир

В Турции арестовали подозреваемого в организации убийства посла РФ

Убийство посла РФ Турция

По информации издания, подозреваемый входил в организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена

Турецкие власти арестовали мужчину, который может быть причастен к убийству посла РФ Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году. Об этом пишет турецкая газета Daily Sabah.

По информации издания, подозреваемый входил в организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Теперь ему приписывается и «ключевая роль» в организации убийства посла.

«Полиция арестовала подозреваемого, связанного с FETО, за соучастие в убийстве посла Российской Федерации Андрея Карлова, которого застрелил сотрудник полиции, связанный с FETО, в 2016 году», - сказано в сообщении.

Сообщается, что он использовал приложение для обмена зашифрованными сообщениями ByLock с помощью которого, как утверждают власти Турции, оппозиционеры FETO обменивались зашифрованными данными. За связи с FETO мужчина был уволен с госслужбы и на некоторое время задержан, однако позже освобожден.

Ранее «Комментарии» писали о том, что вечером 19 декабря посол России в Турции был застрелен в Анкаре во время открытия фотовыставки. Стрелком оказался бывший полицейский спеназовец. При задержании он был убит.

Теги:Андрей Карлов, арест, организатор, посол, РФ, Турция, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus