МИР

Мир

Польша остается в ЕС только из-за денег - Туск

ЕС Польша

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что польская власть может попытаться вывести страну из блока, если Варшава перестанет быть получателем чистого дохода от ЕС. Об этом сообщает агентство AFP.

«Для партии «Право и справедливость» преимущества ЕС сводятся к платежному балансу, с полным игнорированием других преимуществ, таких как общий рынок, правопорядок, гарантия безопасности и прочее...», - сказал Туск.

Он добавил, что, когда ЕС перестанет быть для Польши чистым плательщиком, правительство может начать работать над тем, чтобы попрощаться с членством в союзе.

Туск сказал, что это был «печальный день для всех» в прошлом месяце, когда Брюссель активировал седьмую статью договора ЕС о том, что действия польской власти наносят «системные угрозы» независимости польской судебной системы.

Напомним, Европейская Комиссия в среду, 20 декабря, начала дисциплинарную процедуру против Польши из-за противоречивой судебной реформы, которую проводят в стране. В результате этого Польша может лишена права голоса в ЕС

Теги:ЕС, конфликт, польша, Туск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus