МИР

Мир

В Польше подсчитали принятых беженцев с Донбасса

Моравецкий

Премьер страны заявил, что в Польше обосновались многие украинцы, бегущие от войны

В Польше на сегодня проживают более полутора миллионов украинцев, их них 5% являются выходцами из Донбасса. Об этом проинформировал иностранных журналистов премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает TVN 24.

«Мы хотим убедить наших партнеров из ЕС, что мы выполняем нашу часть обязательств в деле миграции, но наша ситуация иная, чем ситуация в Италии или Греции. Сирия и Ливия – не единственные уязвимые и сложные регионы с точки зрения происхождения миграции», – объяснил Моравецкий.

Моравецкий рассказал о большой миграции в Польшу из Украины, заявив, что сейчас в стране находятся «около 1,5 млн. украинцев, среди которых примерно 5% приехало из района Донбасса, где продолжаются боевые действия».

По его мнению, помогать беженцам с Ближнего Востока и Африки следует в местах их происхождения. Среди примеров помощи в местах происхождения миграции польский премьер-министр упомянул об участии польского правительства, в частности, в Европейской инициативе по расширению экономических инвестиций.

Ранее Моравецкий сообщил президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, что конфликт на востоке Украины привел к тому, что в Польше обосновались многие украинцы, бегущие от войны.

Между тем посольство Украины в Польше обнародовало заявление о «реальном количестве украинских беженцев», в котором говорится, что за 10 месяцев 2017 года польские власти предоставили статус беженца 56 гражданам Украины.

Как ранее сообщали «Комментарии», премьер Польши Моравецкий заявлял, что Польша приняла более 100 тыс. беженцев из Украины.

Фото: РИА Новости

Теги:беженцы, Донбасс, Моравецкий, польша, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus