МИР

Мир

Около 300 россиян попадут в санкционный «черный список» Белого дома

санкции, Белый дом, Путин

В список войдут приближенные к Путину бизнесмены и члены их семей

Около 50  высокопоставленных российских предпринимателей и бизнесменов, приближенных к президенту Владимиру Путину, войдут в составленный Белым домом «черный список». Кроме того, в перечень попадут и фамилии членов их семей. Таким образом список увеличится - ожидается, что в нем будет около 300 человек. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Близкий к Госдепу собеседник газеты отметил, что документ будет представлен Конгрессу не позднее 29 января 2018 года. Этого требует принятый в США минувшим летом закон о «О противодействии противникам США посредством санкций». Официально данные о количестве фигурантов списка и их именах не разглашают.

В конце декабря бывший координатор санкционной политики в Госдепартаменте Дэниэл Фрид говорил, что над  составлением списка трудятся американский Минфин, Госдепартамент и спецслужбы. Также Фрид отмечал, что попадание в список не означает обязательного введения санкций.

В начале января группа демократов в Конгрессе США опубликовала свой доклад, посвященный России. Его авторы призывают усилить санкции и давление на Москву, а также собирать компрометирующие данные о Путине и его окружении. Результаты подобных исследований они намерены публиковать ежегодно.


Теги:Белый дом, бизнесмены, Путин, санкции, черный список

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus