МИР

Мир

Иранские спасатели у китайских берегов будут искать команду взорвавшегося танкера

танкер, взрыв

Поисково-спасательная операция будет продолжена

В Китай прибыла команда спасателей из Ирана для участия в поисках экипажа взорвавшгося в Восточно-Китайском море иранского танкера. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, пишет РИА Новости.

Напомним, принадлежащий иранской компании и шедший под панамским флагом танкер SANCHI столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL у восточного побережья Китая вечером 6 января. На борту танкера находились 32 человека.  После столкновения связь с экипажем была потеряна. На борту гонконгского сухогруза находился 21 член экипажа, все они были спасены.

После столкновения танкер загорелся и через  несколько суток горения судно взорвалось. Спасателям удалось найти лишь одно тело моряка с иранского танкера.

«По имеющейся у меня на данный момент информации, китайская сторона в соответствии с запросом иранской стороны оказала содействие, чтобы 12 спасателей из Ирана уже прибыли в Шанхай. Сейчас ведётся подготовка к тому, чтобы они как можно скорее приступили к поисково-спасательной операции», - заявил Лу Кан.


Теги:взрыв, пожар, спасатели, столкновение, сухогруз, танкер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus