МИР

Мир

В Германии в принципе договорились о «большой коалиции»

коалиция ФРГ

Лидеры ХДС, ХСС и СДПГ назвали итоги переговоров прорывом для Германии и Европы

В Германии завершились предварительные консультации между блоком христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократической партией Германии (СДПГ) о возможности формирования правительственной коалиции.

После продолжавшегося около суток заключительного раунда консультаций в пятницу, 12 января, лидеры ХДС, ХСС и СДПГ Ангела Меркель, Хорст Зеехофер и Мартин Шульц объявили, что предложат своим политическим силам приступить к официальным коалиционным переговорам.

Участники предварительных консультаций, представляющие три партии, проголосовали за итоговый документ, который ляжет в основу коалиционных переговоров. Их начало будет возможно после съезда СДПГ, который состоится 21 января в Бонне.

Все три политика заявили, что довольны результатами предварительных консультаций и назвали их прорывом для Германии и Европы. Ангела Меркель подчеркнула, что каждому участнику переговоров удалось в некоторых вопросах пересилить себя.

На консультациях, в частности, достигнута договоренность о том, что число принимаемых беженцев не будет превышать 180–220 тыс. человек в год, а также будет жестко лимитировано воссоединение семей для беженцев с ограниченным статусом защиты. Воссоединение семей для таких беженцев будет оставаться невозможным до тех пор, пока не будет найдено нового решения, после чего будет ограничено в масштабе, не превышающем одну тысячу человек в месяц.

Стороны также достигли согласия не повышать максимальную налоговую ставку в ФРГ с нынешних 42 до 45%. Налог на солидарность будет поэтапно снижаться, а к 2021 году сумма налоговых поступлений по этой линии была снижена на 10 млрд. евро. Достигнуто предварительное соглашение и по еще одной спорной теме – применение в сельском хозяйстве средства для уничтожения сорняков глифосата будет резко сокращено.

Как ранее сообщали «Комментарии», в ноябре прошлого года в Германии сорвались переговоры о создании новой правительственной коалиции. Такое решение было принято после того, как из переговоров вышла Свободная демократическая партия (СвДП).

Теги:Германия, коалиция, переговоры, Правительство, ФРГ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus