МИР

Мир

Украинскую активистку, атаковавшую лидера Чехии голой грудью, задержали

Femen

Анжелине Диаш вменяют статью «хулиганство»

Активистку движения Femen Анжелину Диаш, которая напала сегодня, 12 декабря, на президента Чехии Милоша Земана на избирательном участке в Праге, задержали на 48 часов.

Как сообщается на сайте Чешского телевидения, ей объявлено подозрение в совершении преступления по статье «Хулиганство».

«Украинская активистка движения Femen Анжелина Диаш была помещена в камеру предварительного задержания, где может находиться максимум 48 часов. За атаку на президента Земана на избирательном участке ей было объявлено подозрение в совершении преступления по статье «Хулиганство» и полиция ожидает, что в ближайшее время она предстанет перед судом», – говорится в сообщении телеканала.

Напомним, первый тур президентских выборов в Чехии проходит 12–13 января. Согласно опросам, 73-летний Милош Земан займет первое место среди девяти кандидатов, но не наберет абсолютного большинства голосов.

Как ранее сообщали «Комментарии», пятничное голосование на президентских выборах в Чехии началось с конфуза. На избирательном участке на презмидента страны Милоша Земана напала активистка Femen. Полуобнаженная женщина обвиняла Земана в чрезмерной лояльности к российскому лидеру Владимиру Путину. Ее довольно быстро удалось оттащить от президента.

Теги:FEMEN, выборы, Диаш, Земан, Чехия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus