МИР

Мир

Трамп в последний раз снял санкции с Ирана

Трамп, Иран, санкции, ядерная программа,

На доработку условий ядерной сделки с Ираном президент США дал 120 дней

Глава американского государства Дональд Трамп продлил режим снятия санкций в отношении Ирана. Эта норма была предусмотрена соглашением 2015 года по ядерной программе Тегерана.

«Президент решил еще раз продлить режим приостановки санкций по ядерной программе согласно требованиям СВПД», - заявил Трамп.

Он отметил, что режим приостановки санкций продлевается в последний раз, после чего Вашингтон будет работать над изменением соглашения.  Это означает, что США не выходят из международного соглашения, заключенное в 2015 году с Ираном пятью странами, обладающими в Совбезе ООН правом вето, и Германией.

Президент США планирует вместе с Евросоюзом разработать дополнительное соглашение, содержащее новые ограничения. При этом представителей Ирана привлекать к переговорам не будут.

Каждые 120 дней Трамп должен подтверждать соблюдение Тегераном условий СВПД. Ранее от отказывался это сделать, но 12 января все же подписал соответствующий документ, заявив, как сообщает агентство AFP, что делает это в последний раз.

Напомним, Дональд Трамп обвинял Иран в нарушении соглашения по ядерной программе и пообещал расширить санкции против Тегерана. Сам по себе договор американский лидер назвал одним из самых ужасных.

Из-за этого  Трамп пообещал не допустить того, чтоб Иран заполучил ядерное оружие и анонсировал расширение санкций.

Источник:«ТАСС»,

Теги:Иран, санкции, Трамп, ядерная программа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus