МИР

Мир

США выяснили, кто осуществил кибератаку Petya

Petya, вирусная атака, кибератака, США,

Военные хакеры России осуществили кибератаку против Украины

Российские военные хакеры в 2017 году осуществили кибератаку против Украины в попытке подорвать финансовую систему государства на фоне войны. Об этом говорится в отчете Центрального разведывательного управления США.

В американской разведке с высокой долей вероятности уверены, что вирус NotPetya был создан военной разведкой Главного разведуправления РФ (ГРУ).

В свою очередь ЦРУ отказалось комментировать эту информацию.

Как сообщали «Комментарии», 27 июня компьютерные системы украинских банков, крупных компаний и государственных учреждений подверглись наиболее масштабной в истории страны кибератаке.

Позже программисты заявили, что в атаке использовался вирус под названием Petya.A, который является разновидностью вируса-вымогателя WannaCry.

Ранее в Конгресс США был внесен законопроект о введении новых санкций против России в ответ на кибератаки, проведенные россиянами во время президентских выборов.

Также стоит отметить, что 20 июня, перед встречей президентов США и Украины, Дональда Трампа и Петра Порошенко, Белый дом объявил о расширении санкционного списка в отношении Кремля.

Среди новых его фигурантов оказались 19 компаний и 19 физических лиц, причастных к агрессии против Украины. 

Как известно, весной 2014 года в отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Эти действия стали ответом на аннексию украинского Крыма и начало военной агрессии на востоке страны. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Источник: , The Washigton Post

Теги:Petya, вирусная атака, кибератака, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus