МИР

Мир

Стало известно, кто главный спонсор терроризма в мире

Иран, Трамп, тероризм, спонсор,

Иран поддерживает кровавый режим Башара Асада и помогает ему убивать своих людей

Иран является главной в мире страной, спонсирующей терроризм. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.  Трамп обвинил его правительство в поддержке режима президента Сирии Башара Асада.

«Иранский режим является главным в мире государством-спонсором терроризма. Он позволяет «Хезболле», ХАМАС и многим другим террористам сеять хаос и убивать невинных людей. Он финансировал, вооружил и подготовил более 100 тысяч боевиков для распространения разрушения по всему Ближнему Востоку», - говорится в заявлении Трампа.

По его словам, Иран «поддерживает кровавый режим Башара Асада и помогает ему убивать своих людей».

«Разрушительные ракеты режима угрожают соседним странам и международному судоходству», - отметил он.

«Лидер Ирана и его корпус стражей исламской революции используют массовые аресты и пытки для угнетения и молчания народа Ирана. Правящая элита Ирана позволила своим гражданам голодать, обогащая себя кражей национальных богатств», - сказал американский лидер.

Как сообщали «Комментарии», ранее Трамп продлил режим снятия санкций в отношении Ирана. Эта норма была предусмотрена соглашением 2015 года по ядерной программе Тегерана. «Президент решил еще раз продлить режим приостановки санкций по ядерной программе согласно требованиям СВПД», - заявил Трамп.

Он отметил, что режим приостановки санкций продлевается в последний раз, после чего Вашингтон будет работать над изменением соглашения.  Это означает, что США не выходят из международного соглашения, заключенное в 2015 году с Ираном пятью странами, обладающими в Совбезе ООН правом вето, и Германией.

Напомним, Дональд Трамп обвинял Иран в нарушении соглашения по ядерной программе и пообещал расширить санкции против Тегерана. Сам по себе договор американский лидер назвал одним из самых ужасных.

Из-за этого  Трамп пообещал не допустить того, чтоб Иран заполучил ядерное оружие и анонсировал расширение санкций.

Источник:«Интерфакс-Украина»,

Теги:Иран, спонсор, тероризм, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus