МИР

Мир

В России с 2014 года возбудили 209 дел по событиям в Украине

СК РФ Украина

По этим делам привлекаются к уголовной ответственности 128 лиц

Начиная с 2014 года и по сегодняшний день Следственный комитет Российской Федерации возбудил 209 уголовных дел, касающихся событий в Украине. Такую информацию поведал председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

«По этим делам привлекаются к уголовной ответственности 128 лиц. Кроме того, по 146 уголовным делам проходят 72 должностных лица вооруженных сил Украины, в том числе 20 лиц из числа высшего военного руководства», - сказал Бастрыкин.

По его словам, в частности, СК РФ возбудил уголовные дела по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», по обстрелам гражданских объектов на Донбассе. Подозреваемыми по этим делам проходят украинские военнослужащие.  

Бастрыкин отметил, что в отношении восьми граждан Украины вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, они объявлены в международный розыск.

В СК РФ также расследуют дела по фактам осквернения памятников, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, а также осквернению «символов воинской славы России на территории Украины». Такие действия российское следствие рассматривает как «реабилитацию нацизма».

Теги:Донбасс, памятники, РФ, следствие, уголовные дела, СК РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus