МИР

Мир

СМИ: Кейптаун может погубить засуха уже до апреля, если не пойдут дожди

Существует реальная опасность, что жители города будут выстраиваться в очереди за водой

Столице Южно-Африканской Республики, Кейптауну, грозит «пересыхание». Произойти это может уже в апреле этого года, если городские власти не успеют вовремя построить дополнительные опреснительные установки и пробурить подземные скважины, а также при условии продолжения сильнейшей засухи. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет агентство Reuters.

«Существует реальная опасность, что жители города будут выстраиваться в очереди за водой», - предостерегают в городском водоканале.

Сообщается, что городские власти намерены установить около 200 пунктов, где можно будет набрать пресную воду - по 25 литров на человека в день. Ситуация усугубляется тем, что некоторые люди игнорируют призыв для жителей и гостей города использовать не более 87 л в день, особенно это касается состоятельных лиц, у которых есть бассейны и спринклерные системы.

Власти хотят сократить потребление на город до 500 млн литров воды в день - это половина от объема, который Кейптаун потреблял два года назад.

Теги:вода, засуха, Кейптаун, ЧП, ЮАР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus